16, Апр, 2024

Подольчане почтили память защитников, погибших при исполнении воинского долга за пределами Родины.

Председатель горсовета Алексей Никулин, председатель совета ветеранов Г. о. Подольск Вячеслав Рубцов, руководитель общественной организации «Братство десантников» Владимир Быковский, представители общественных организаций, студенты, школьники и юнармейцы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам на площади Славы.

Среди жителей были родные тех, кто прошёл через жерла военных конфликтов. Сын Валентины Николаевны также служил в Афганистане, вернулся домой, работал в ОКБ «Гидропресс». Ветерана уже нет с нами, но семья хранит память о его героическом боевом прошлом и ежегодно отдает дань уважения погибшим военнослужащим.

 «Всегда в этот день приходим вместе с Валентиной Николаевной. Теперь подключаем к этому событию и внуков. Важно, чтобы нынешняя молодёжь обладала таким же патриотизмом, как и те ребята, которые без сомнений вставали на защиту страны. Мы в семье сами занимаемся воспитанием в этом направлении»,
– поделилась двоюродная сестра бойца Ирина Смирнова.

В этот день ровно 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии и обо всех советских военнослужащих, кто стойко и мужественно противостоял силам международного терроризма. Из Городского округа Подольск таких было 750 человек. Не вернулись 20 подольчан.