22, Июн, 2024

В 80-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады фашистских захватчиков прошла игра юнармейцев «В белоснежных полях под Москвой».

В Доме Юнармии на базе Быковской школы прошла VI открытая военно-патриотическая игра «В белоснежных полях под Москвой». В ней приняли участие юнармейцы и военно-патриотические отряды. На мероприятие приехали 120 команд из Москвы, Московской и Тверской областей. мероприятии. Инспектор военного комиссариата Московской области Иван Морозов, а также другие почетные гости сказали напутственные слова ребятам на торжественном открытии.

«В этом году наша игра посвящена Дню воинской славы, 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
«Непокоренный, прошедший сквозь ад,
Непокоренный герой Ленинград»»,
— начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Московской области Евгений Лукошников.

В ходе конкурсной программы участникам необходимо было показать свои силы и умения на полосе препятствий, в снаряжении автомата Калашникова и знании воинских званий ВС России.

В рамках мероприятия провели семинар для руководителей военно-патриотических отрядов из других муниципалитетов. Тема семинара — юнармейские игры как основной инструмент деятельности регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Московской области. Радушно встретили гостей со всей Московской области. Они смогли обменяться опытом со своими коллегами для дальнейшей слаженной работы и развития этого направления.