03, Мар, 2024

Участникам квиза «Они сражались за Москву» подарили книгу подольского историка Дмитрия Панкова «Времен связующие нити»

Во Дворце творчества молодёжи прошёл тематический квиз «Они сражались за Москву», посвящённый 82-летней годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву». В нём приняли участие 45 студентов из профессиональных образовательных организаций. В интеллектуальной битве девять команд состязались в знаниях на темы: бои 43-й армии, сражение подольских курсантов, подвиг Героя Советского Союза Виктора Талалихина и другие исторические события. Квиз состоял из пять раундов: «Портреты героев», «Логический», «Ордена и медали», «Тематический» и блиц.

Поддержать юных участников пришёл руководитель военно-патриотического объединения «Память» Игорь Красильников. Он подготовил для ребят специальный блиц-тур, посвящённый солдатам 43-й армии. Особо отличившимся Игорь Александрович вручил три редких экземпляра книг — Владимир Нагирняк «Войсковая разведка Красной Армии и вермахта», Галина Грин и Владимир Чернов «Октябрь 1941. Варшавское шоссе», Мартин Гарайс «98-я пехотная дивизия».

«Я подготовил обучающимся вопросы об истории Великой Отечественной войны, а также отдельно составил опрос для блиц-опроса. Я считаю, что студентам необходимо знать историю своего округа и страны»,- прокомментировал Красильников.

После окончания игры сотрудники комитета по делами молодёжи администрации Г.о. Подольск отметили победителей и призёров памятными подарками.