03, Мар, 2024

Подольчане приняли участие в спортивно-массовом забеге для молодежи «Наследники Победы»!

Четыре команды по 20 человек из Городского округа Подольск приняли участие в экстремальном забеге «Гонка Героев «Наследники Победы» на полигоне «Алабино».

Мероприятие собрало участников из 52 муниципалитетов Подмосковья в возрасте от 18 до 35 лет.

В гонке участвовали также военнослужащие, в том числе участники СВО.

«Основной задачей было не замерзнуть и все время быть в движении, даже если взвод стоит на месте. На финальном испытании команда проявила мужество и стойкость, все сумели преодолеть Эверест: кто самостоятельно, а кто-то с помощью команды, что очень важно»,— Александр Филин, участник гонки.

Спортсмены преодолели 10-километровую полосу, состоящую из 30 разнообразных препятствий. Участникам гонки предстояло пробежать маршрут за минимальное время.

«Наша подольская команда достойно проявила себя на зимней «Гонке Героев». Снег по колено, мороз, сложная трасса и более 30 силовых локаций прошли наши подольские герои. Всю дистанцию двигались вровень с основными соперниками из подмосковных городов. Но на последних километрах дистанции благодаря беговой подготовке нашего тренера-олимпийской чемпионки Гущиной Юлии смогли опередить 7 команд соперника и финишировать в полном составе под аплодисменты соперников», — Павел Караваев, участник гонки.

Все участники получили фирменные жетоны Гонки Героев «Наследники Победы». А победители — кубки.

Забег организовало Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.