19, Май, 2024

Торжественное закрытие «Вахты Памяти-2023»

Всё больше времени отделяет нас от Великой Отечественной войны. Но память о подвиге солдата-победителя всегда останется в наших сердцах.

Сегодня подольчане приняли участие в торжественном закрытии «Вахты памяти» вблизи д. Кузовлево. На территории мемориального комплекса «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная» собрались наши поисковики и юнармейцы, кадеты и волонтёры, ветераны и жители. С почестями провели захоронение 26 советских воинов, погибших при защите Москвы в 1941 году, возложили цветы к Братским могилам.

В траурной церемонии принял участие подольский поэт Михаил Тарасов-Арбатский: «Мой отец прошел Великую Отечественную войну от начала до конца. Многое повидал, был в плену. Забывать о таких подвигах нельзя. И я очень рад, что существует эта всероссийская акция».

Ежегодно отряды поисковиков несут «Вахту памяти» по поиску, идентификации и перезахоронению пропавших без вести солдат Красной Армии. Работы начинаются весной, а завершаются поздней осенью. В нашем Городском округе эту важную миссию осуществляет военно-патриотическое объединение «Память».