22, Июл, 2024

«Движение Первых» открывает новые возможности для развития молодежи

Главным событием этой недели в Городском округе Подольск стало торжественное открытие первичных ячеек Российского движения детей и молодежи «Движение первых» на базе учреждений сферы молодежной политики.

Студенты организаций профессионального образования округа на протяжении недели становились участниками важного события — церемоний открытия первичных ячеек «Движение первых» в МУ Дворец молодежи, МУ Дворец творчества молодежи, МУ МЦ «Ровесник» и МБУРМ МЦ «Максимум».

Впереди ребят ждут мастер-классы, тренинги и форумы. Участники смогут разрабатывать свои проекты под чутким руководством наставников. У студентов появится возможность объединить свои силы и возможности для будущих свершений.

В настоящее время на базе учреждений по работе с молодежью успешно функционирует целый ряд разнообразных молодежных организаций: волонтерские объединения, юнармейские отряды, патриотические отряды и другие. Члены всех этих объединений также станут активными участниками деятельности Российского движения детей и молодежи.

Для того, чтобы быть частью движения, возраст не важен, важно лишь желание быть первым, развивать себя и стремиться к величию нашей страны. Все возможности для этого есть. Всего в движении существует 12 направлений, которые охватывают большую часть интересов детей и подростков. Среди них – образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия таким образом каждый может найти для себя занятие по душе. Деятельность Движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию молодежи.
Наблюдательный совет возглавляет президент РФ Владимир Путин.

«Вас объединяет стремление уже сейчас, в очень молодом, юном возрасте, внести свой вклад в развитие страны, делать то, что приносит пользу нашему государству и людям. Такой искренний, деятельный патриотизм также отличает и, полагаю, будет отличать всех участников Российского движения детей и молодежи», – Владимир Путин.