05, Дек, 2022

В 6 утра по Московскому времени на железнодорожную станцию Подольск прибыл поезд из города Белгород.

29 октября на ж/д станцию Подольск прибыл поезд с жителями города Белгород. Эвакуированных жителей расселят в 3 пункта временного размещения на территории Городских округов Подольск, Клин и Щёлково.

Сегодня все неравнодушные жители Московской области объединились в одну большую команду, готовую прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Более 200 человек работали представители Министерства информационных и социальных коммуникаций и Министерства социального развития Московской области, сотрудники Министерства Чрезвычайных Ситуаций, Администрации Городского округа Подольск, Депутаты Совета Депутатов округа, представители Общественной палаты Московской области и Большого Подольска, сотрудники полиции, Волонтеры Подмосковья из числа учреждений молодежной политики, культуры, спорта и образования и многие другие. Волонтеры помогали не только координировать прибывших граждан, но и донести сумки, добраться до автобуса, помочь с маленькими детьми.

По поручению Губернатора Московской области — Андрея Юрьевича Воробьева в оздоровительном центре «Родина» разместили 153 жителя Белогородского области. Администрацией округа, сотрудниками центра и волонтерами были предприняты все возможные усилия, для благоприятного размещения, оформления всех необходимых документов.

«Мы всегда рядом, будем держаться вместе и помогать» — сказал Андрей Юрьевич.