05, Дек, 2022

В Подольске почти память жертв политических репрессий.

Решением Верховного Совета Российской Федерации 30 октября был объявлен национальным Днём памяти жертв политических репрессий в память о голодовке узников лагерей, начавшейся в 1974 году в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях.
Ровно 30 лет назад — в 1991 году был принят Закон «реабилитации жертв политических репрессий».

🔹Сегодня в сквер Жертв политических репрессий к Поклонному камню пришли почтить память представители Администрации Городского округа Подольск, ветеранских сообществ, сотрудники учреждений сферы молодежной политики, члены общественной палаты и неравнодушные жители округа.

📢От лица молодежи округа к присутствующим обратилась руководитель Подольского отделения регионального движения «Волонтеры Подмосковья» — Ирина Ночевная: «Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России.»

🔹Священник — клирик Воскресенского храма Подольска иерей Константин Веремеенко совершил заупокойную литию в память о невинных жертвах репрессий. Все присутствующие почтили погибших минутой молчания и возложили к Поклонному камню цветы.