06, Окт, 2022

Молодые семьи могут рассчитывать на социальную выплату для улучшения жилищных условий. Государство выделяет средства на оплату первоначального взноса, погашение ипотеки или покупку жилья без кредита. Семья с детьми могут получить 35% от расчетной стоимости жилья.

 Комитет по делам молодёжи Администрации Городского округа Подольск реализует на территории Городского округа Подольск подпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы Городского округа Подольск «Жилище». Подпрограмма реализуется с 2007 года, за это время улучшили свои жилищные условия 160 молодых семей.

Основные условия для участия в подпрограмме:

 Оба супруга должны быть не старше 35 лет. Или одинокий родитель с ребенком не старше 35 лет.

 Семья должна проживать в Городском округе Подольск, либо один супруг в Московской области, а второй – в Городском округе Подольск. Регистрация (прописка) должна быть постоянной, а не временной.

 Семья нуждается в улучшении жилищных условий. Нуждаемость определяют по учетной норме площади жилого помещения, согласно 51 ст. ЖК РФ, учитывая 53 ст. ЖК РФ. На сегодняшний день учётная норма жилья на 1 члена семьи (от общей площади жилого помещения) в Г.о. Подольск составляет – 8 кв.м., в коммунальной квартире – 9 кв.м.

 У семьи есть собственные денежные средства, чтобы оплатить оставшуюся часть жилья или взять ипотеку и вносить платежи по кредиту.

 Ранее семья не являлась участником данной подпрограммы.

Социальные выплаты могут быть использованы: на покупку вторичного или первичного жилья, постройку дома и покрытие ипотеки, при условии признания нуждаемости в жилищных условиях.

Сумма социальной выплаты зависит не от рыночной стоимости квартиры, а от расчетной площади и нормативной стоимости жилья в конкретном регионе.

В 2022 году свидетельства получили 9 семей, на сегодняшний день все они приобрели жильё, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья на территории Московской области.

Актуальная информация о подпрограмме представлена в меню вкладка «Молодая семья».