06, Окт, 2022

По поручению Правительства Московской области в Городском округе Подольск проходят рейды с целью предупреждения и снижения травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре.

6 и 7 августа на железнодорожных станциях Подольск, Весенняя и Львовская Волонтёры Подмосковья совместно с представителями Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Городского округа Подольск провели рейды по безопасности на железной дороге и объектах ее инфраструктуры. Напомнили правила безопасности и раздали памятки.

Незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а также озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории — являются основными причинами травмирования граждан.

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. Мы настоятельно рекомендуем родителям провести с детьми профилактические беседы и напомнить им о самых основных правилах поведения на железной дороге.