15, Авг, 2022

С самого утра Николай Иванович Герасимов принимает поздравления с 96 днём рождения

Сегодня Николай Иванович весел, как всегда, бодр и свеж. Молодёжь Подольска поздравила фронтовика с праздником, поблагодарила за плодотворную, кропотливую общественную работу во взаимодействии с молодёжью округа.
Николай Иванович — человек многих увлечений. При встрече с гостями с особенно любит рассказывать о коллекции кружек и монет, уделяет внимание историям минувших лет.

Мы желаем Николаю Ивановичу крепкого здоровья и мирного неба над головой. Благодарим за то, что его любовь к Родине, ответственность за ее настоящее и будущее – достойный пример нашему молодому поколению.

🔹Когда началась война, Николаю Герасимову было всего 14. В мае 1944 года его призвали в армию. Он вместе со своими товарищами строил понтоны через реки на Украине, чтобы проходила пехота. Воевал в Будапеште и других городах Европы. Участвовал в обеспечении форсирования Дуная, в освобождении Румынии, Чехословакии и Австрии. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945».