05, Авг, 2021
Памятное мероприятие, посвященное 77-й годовщине снятия Блокады Ленинграда

Памятное мероприятие, посвященное 77-й годовщине снятия Блокады Ленинграда

Ровно 77 лет назад в 1944 году блокада Ленинграда была полностью снята. 872 дня Ленинград боролся и выстоял, несмотря на голод, холод и постоянные обстрелы. Их жертвами стали, по разным данным, от 500 тысяч до полутора миллионов человек.
Но в тяжелейших, нечеловеческих условиях, умирая от истощения, люди делали все, чтобы помочь фронту. Работали заводы, из Ленинграда по Ладоге на передовую везли танки и снаряды. Военное производство не останавливалось даже в самые тяжелые дни первой блокадной зимы.

В память о невероятном мужестве и самоотверженности на площади Славы прошло памятное мероприятие с участием заместителя Главы по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политике Ропот Т.Ю., председателем местного отделения Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Салиевым А.В., инспектором Военного комиссариата Московской области, контр-адмирал Гольдибаевым В.В. председателем Комитета по делам молодежи Литвяковым.И.А. Участниками памятного мероприятия так же стали студенты учреждений профобразования, молодёжные и волонтерские общественные организации.

Ключевым событием памятного мероприятия стал блокадный хлеб весом 125 граммов, как символ того ужасного и тяжёлого времени, который испекли студенты Подольского колледжа имени А.В. Никулина СП4.