ЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде Световозвращающие элементы стали часто присутствовать на детской одежде. Очень актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу, но это пригодится для детей любого возраста.
Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.
Большой популярностью стали пользоваться фликеры — специальные детали для детей и подростков.
Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде.

Будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы.

Руководители предприятий, чьи сотрудники из-за графика или расположения организации, могут идти по проезжей части дороги, должны принять меры к обеспечению их светоотражающими браслетами.