День солидарности по борьбе с терроризмом

3 сентября приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, среди которых женщины и дети.

Сегодня возле памятника воинам-интернационалистам состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие почётные гости: Заместитель Главы по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политики Т.Ю. Ропот, Председатель Комитета по делам молодежи И. А. Литвяков, Ветеран боевых действий и Председатель Подольской городской организации «Братство десантников» В. В. Быковский, член общественной палаты Г.о.Подольск и отец Героя России лейтенанта милиции Г. Н.Монетов, сотрудники МВД Г.о Подольск, студенты, члены военно-патриотических отрядов, жители города, чтобы почтить память тысяч соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Члены отряда ВВПОД «Юнармия» и ПМДД «Герард» возложили цветы к памятнику Воинам-интернационалистам и к памятнику сотрудникам Подольской милиции, отдавшим жизни во имя жизни, посвящённого сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Основной девиз Дня солидарности в борьбе с терроризмом — «Мы разные. Но мы вместе. Мы — против террора».