Заместитель Главы по социальным коммуникациям и молодежной политики Т. Ю. Ропот встретилась с Волонтерами Подольска программы «Мегабак»


В течении августа в Подольске работает площадка экологической акции «МЕГАБАК». Жители округа сдают в переработку старую бытовую технику, мебель, текстиль, перегоревшие лампы, батарейки, стекло, металл и прочие сухие бытовые отходы.

В помощь жителям на площадке дежурят Волонтеры, с которыми 19 августа встретилась заместитель Главы по по социальным коммуникациям и молодежной политики Т. Ю. Ропот.
Ребята рассказали о принципах раздельного сбора мусора и возможностях площадки: что можно привезти, в какой контейнер выбросить тот или иной вид отходов, о самой программе «Мегабак» , которая разработана в целях реализации нацпроекта «Экология»и направлена на снижение, минимум вдвое, объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов.

Т. Ю. Ропот отметила работу волонтеров в Г. о.Подольск, благодаря которым реализуются многие социально-значимые проекты,оказывается помощь пенсионерам,многодетным семьям,нуждающимся и также насколько важна была работа волонтеров в период пандемии.

А мы напоминаем, что бесплатный прием крупногабаритных отходов на переработку осуществляется по адресу: г. Подольск, ул. 50 лет ВКЛСМ, д. 17б.
Время работы: ср, чт, пт — 16.00-20.00, сб, вс — 12.00-18.00.