В Городском округе Подольск начался трудовой сезон для подростков.

Председатель Комитета по делам молодежи Иван Литвяков сегодня рассказал о деятельности трудовых бригад для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, которые работают в Подольске ежегодно.

Для юных жителей это не только возможность заработать в дни летних каникул, но и знакомство с новыми друзьями. Ребята будут заниматься уборкой прилегающих территорий и поддерживать порядок в учреждениях.

В первый день со всеми работниками заключили трудовые договоры, ознакомили их с техникой безопасности и правилами работы.
На сегодняшний день в Молодёжный центр «Максимум» работает 50 человек, в МУ Молодежный Центр «РОВЕСНИК» -41 человек , МУ Дворец молодежи Г.о.Подольск – 44 человека, МБУ «Молодежный Центр «ВЕКТОР» — 66 человек.

Оплата труда участников трудовых бригад будет осуществляться Комитетом по делам молодежи и Комитетом по образованию за счет средств бюджета Г. о. Подольск в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также Подольским центром занятости населения за счет средств бюджета Московской области, что составляет 7929,65 руб.