Первая летняя смена началась в загородных оздоровительных лагерях Городского округа Подольск

Первая летняя смена началась в загородных оздоровительных лагерях Городского округа Подольск

Первая летняя смена началась в загородных оздоровительных лагерях Городского округа Подольск в четверг, 16 июля. В этот день ребята отправились в МУ ДЮОЦ «Мечта» (1 смена – 120 человек) и МУ ДЮОЦ «Ромашка» (1 смена – 60 человек). В этом году лагеря будут заполнены на 50% своей мощности. Смены продлятся 21 день.

Напомним, что в преддверии открытия условия и безопасность пребывания детей в каникулярный период в лагерях оценила межведомственная комиссия. Проверка готовности осуществлялась по множеству направлений – пожарная безопасность, медицинское обслуживание, благоустройство территории, готовность пищеблока, корпусов и так далее. Вывод: учреждения к приёму детей готовы.

В детских центрах в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса была проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств. Во всех местах пребывания детей установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха и дозаторы с антисептиками. Сотрудники лагеря прошли медицинский осмотр с расширенным количеством анализов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.