Всероссийская военно- патриотическая Акция «Горсть памяти»

Всероссийская военно- патриотическая Акция «Горсть памяти» прошла 22 июня на Братских могилах Красной горки. 
в Г.о.Подольск на братских могилах «Красной горки» проведен ритуал забора и передачи земли представителям военного комиссариата Московской области для участия в Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Именно в этих могилах Подольска захоронено более тысячи солдат, которые умирали от ран в подольских в госпиталях и которые гибли на полях сражения, обороняя Москву.
Землю с братских захоронений и воду с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны собирают во всех регионах РФ, чтобы передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил РФ к 75-летию Великой Победы.
Кисет с землей из братской могилы Городского округа Подольск передан с воинскими почестями представителям Министерства обороны Российской Федерации. В дальнейшем кисет поместят в гильзу артиллерийского снаряда и установят на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ — в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти». Гильзы с землей будут доставлены и размещены ко дню празднования 75-летия Великой Победы. http://Всероссийская военно- патриотическая Акция «Горсть памяти»